欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
城乡手拉手 书香伴成长
2019-07-30 10:16:03
  针对乡村儿童课外读物少、借阅书籍难等问题,7月26日,由市慈善总会、市慈善事业发展办公室指导,思睿文化艺术教育学校主办的“城乡手拉手 书相伴成长”公益活动走进雁江区伍隍镇五里村,为该村捐赠图书5000册。

  活动现场,志愿者为孩子们发放笔记本课外读物等,种类繁多的书籍深受孩子们喜欢。随后,志愿者现场教孩子们朗读《弟子规》,鼓励孩子们大胆上台朗诵,过把“小老师”的瘾。此外,志愿者还为孩子们讲解了保护视力的小窍门。

  “平时我就喜欢读古代文化类的书籍,这次叔叔阿姨捐赠这么多书,我能看的书就更多了。”现场的小朋友陈依晨说。孩子们有了更丰富的书籍,家长在一旁也非常开心,“书籍多了,孩子看书时间变长,耍手机的时间相应减少,更有利于学习兴趣的培养。”

© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备15016973号