欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
共筑“心”长城,村小里的支教志愿者们
2019-07-31 10:27:00
  2019年7月28日,中国矿业大学“一路黔行”支教团坭井分队于贵州习水县东皇镇坭井小学与习水县大学生支教协会进行交流活动。上午8点10分,习水县大学生支教协会乘坐大巴来到坭井小学,与中国矿业大学“一路黔行”支教团坭井分队会面。学生们以竹竿舞表演欢迎宾客们的到来。他们以轻盈的脚步、飞舞般的双手,完成了一次又一次的舞蹈动作表演,令在场观众连声赞叹,并加入到了舞蹈表演活动当中。
 

 
       “一路黔行”支教团志愿者随即带领习水县大学生支教协会成员们进入课堂,旁听志愿者正在进行支教的课程。“一路黔行”支教团志愿者丰富、精彩的课堂内容获得了习水县大学生支教协会成员的连连赞许。随后,双方就课堂内容与上课形式进行了交流。习水县大学生支教协会对于“一路黔行”支教团志愿者新颖的课堂内容以及课堂现场融洽的师生关系表示赞赏,并受到“一路黔行”支教团坭井分队的邀请,介绍了一些经典的文体活动形式,如树叶情书、送春联、演讲,等等。双方在交流彼此心得的同时,也表达了自己继续公益、继续“黔”行的决心。最后,双方进行了合照,以纪念短暂而又愉快的交流活动。
 
       据了解,习水县大学生支教协会是由习水县籍在校大学生联合发起的一个正式社会团体,于2011年在贵州大学成立,并由共青团习水县委和习水县教育局进行监督管理与业务指导。习水县大学生支教协会曾于2019年上半年在坭井小学支教,也就是“一路黔行”支教团目前正在支教的小学。
© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备15016973号