欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
温暖留守儿童的心
2019-08-01 10:34:10
  “如果不来参加这个活动,我可能就在家自己玩了。”“哥哥姐姐们上课很有意思,明年暑假我还要来。”近日,四川农业大学 “织阳”支教团队携手资阳市雁江区根矗奖学助学协会共同举办了21天的支教活动。12位大学生志愿者利用暑假走进雁江区临江镇,为老鹰小学的60余名留守儿童义务支教,丰富了孩子们的暑假生活。

  此次支教活动,志愿者们通过开展安全知识教育、心理辅导、趣味教学、红色爱国教育等活动的形式,丰富留守儿童的暑假生活,让孩子们感受到来自社会的关心。活动将在8月3日结束。

  7月30日,记者在支教现场看到,志愿者们正在给孩子们分组上课。有的教孩子们跳舞,有的给孩子们上安全知识教育课,有的教孩子们洗衣服……

  11岁的冯思语和10岁的冯鑫搏两姐弟都来参加了这次支教活动。姐弟俩的爸爸在外地当厨师,一年难得回家一次,妈妈今年暑假也跟着爸爸帮忙去了,奶奶独自照顾他俩有些吃力,于是姐弟俩都来参加了支教活动。两姐弟告诉记者,虽然他们已经习惯了爸妈在自己生活中的“缺席”,但还是很想他们。

  据悉,参加支教活动的孩子大部分都是留守儿童。为保证孩子们过一个有意义的暑假,此次支教活动在招募志愿者时经过了层层选拔,要求志愿者不仅能适应农村的艰苦生活,还需具备开展优质“暑期趣味课堂”的能力。

  “我来临江镇之前,因为害怕孩子们排斥,心里面还挺不安的。结果到达那天,孩子们主动帮我们铺床,我心里非常温暖。”志愿者邓逸云说,支教活动让她提前感受到了作为社会工作者的责任和义务。

  志愿者张玉婕说:“以前我和同学们讨论过留守儿童的教育问题,来到这里感受更深了。希望我们的付出能够帮助到这些留守孩子,让他们在学习的同时能快乐地度过这个暑假。”

© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备15016973号