欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
爱心汇聚 “瓷娃娃”的手工艺品热卖
2019-08-01 10:35:32
  “你做的这些娃娃好乖哦。我想预定两对车枕......”7月30日,一场热闹的“红细胞”帮扶瓷娃娃义卖活动在国网资阳市雁江供电公司食堂门口举行。不到1小时的时间,“瓷娃娃”任万英亲手制作的手工艺品卖了近3000元。

  圣诞老人、军装娃娃、各类小挂饰、鞋垫、抱枕……中午时分,去食堂吃饭的供电公司工作人员被食堂门口的手工艺品吸引。在得知这是在为患脆骨症的“瓷娃娃”任万英举办义卖活动时,不少人都慷慨解囊,争抢购买手工艺品。“这些手工艺品做得漂亮,‘瓷娃娃’身残志坚的精神也值得鼓励,必须支持。”供电公司一工作人员说。

  看着自己的作品被一抢而空,任万英高兴得合不拢嘴。她说:“来之前没预料到自己做的东西这么受大家欢迎,真的很开心,回家后我打算赶紧再做一批。”

  据悉,本报于6月18日以《了不起!资阳这个“瓷娃娃”自立自强还热心公益》为题,报道了任万英自立自强,关心别人、热心公益。志愿者蒋小康看到报道后,被任万英的精神所感动,便按照报道里的地址找到了任万英的家,实地了解了任万英的需求。“当时,我看见有许多手工艺品摆放在她的家里,就有了举办义卖会的想法。给领导汇报后,大家都觉得很有意义,所以就举办了这场活动。”在蒋小康的协调下,资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟主办了该活动。

  考虑到任万英患有脆骨症,且身高不足1米,平时一个人在家用电很不方便。接下来,“红细胞”志愿服务联盟还将去任万英家,帮她把家里的线路进行改装,将开关的位置调低,方便她使用。

© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备15016973号