欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
131件作品获青少年科技创新成果市长奖
2020-01-02 08:49:50
  12月30日,第四届资阳市青少年科技创新成果市长奖颁奖典礼暨第二十一届资阳市青少年科技创新大赛开幕式在乐至县举行。市委副书记、市长吴旭出席典礼为获奖者代表颁奖并讲话,省科协党组成员、副主席经戈出席并讲话。

  颁奖仪式上,吴旭逐一把45份市长奖证书和奖牌送到获奖学生代表和获奖单位代表手上,与他们合影留念,并殷切寄语,鼓励他们再接再厉、积极进取,不断取得新的成绩。

  吴旭在讲话中说,青少年是科技创新的生力军,是国家的希望、民族的未来,希望同学们积极参与到青少年科技创新大赛中来,播下科学种子,勤奋学习、创新进取,不负这个美好新时代。涵养家国情怀、坚定科学志向,勇于创新创造、追求科学梦想,传承科学精神、练就过硬本领,积极为祖国发展建设贡献青春力量。衷心祝愿未来资阳青少年科技创新结出更多丰硕的成果,让更多同学感受辛勤付出收获成功的喜悦,进一步激发全市广大青少年创新创造,培养大家科技创新的思维和能力,推动我市青少年科技创新工作再上新台阶。

  经戈代表省科协向获奖的老师、学生和优秀组织单位表示祝贺,对我市近年来青少年科技创新工作取得的成绩给予充分肯定。他希望广大青少年能够以“市长奖”和青少年科技创新大赛为起点,积极主动参与科技创新活动,进一步拓展视野,增长知识,提高技能,为建设世界科技强国贡献自己的力量。

  颁奖典礼前,吴旭一行来到成果展区参观第四届市长奖获奖作品和第二十一届科技创新大赛参赛作品,饶有兴致地观看了解展示作品的功能和创作原理,对创作者们给予赞许和鼓励。

  据了解,此次共有131件作品和18家单位荣获第四届资阳市青少年科技创新成果市长奖。其中,共有8件作品在全国青少年科技创新大赛中斩获名次,42件作品在全省青少年科技创新大赛中荣获一等奖,获奖数量创历史最佳,获奖作品涵盖面广,包括机器人竞赛、创意编程、智能设计等项目。

  市委常委、副市长李铁军主持活动,市人大常委会副主任雷明出席、市政府秘书长孙智参加活动。

© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备15016973号