欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
扎扎实实打基础 尽心竭力抓典型
2019-06-20 16:26:18
扎扎实实打基础   尽心竭力抓典型
——雁江区企事业单位关爱工作示范点建设现场推进会在区委党校召开
 
  为全面提升关工委服务青少年的能力,不断夯实基层关工委根基,11日上午,雁江区企事业单位关爱工作示范点建设现场推进会在区委党校顺利召开。区委常委、统战部长、区总工会主席、区关工委主任唐锋,区关工委执行主任魏远英,区关工委常务副主任詹斌善出席会议。来自各医院、学校、企业关工小组及部分区级部门分管关工委工作的领导、工作人员共100余人参加了会议。
会前,参会人员首先参观学习了资阳忠华康复医院关工小组的组织建设、阵地建设、硬件打造、活动内容、“五老”作用发挥、软件资料收集整理等工作,给大家留下了深刻印象 。
  会上,资阳忠华康复医院院长陈介礼介绍了该院领导重视、落实保障、配强队伍、强化对口联系、发挥“五老”作用等方面经验。9个关工小组工作的分管领导就本单位关心下一代工作进行了汇报,这对各单位起到相互学习借鉴的作用。
  会上,远英主任对各企事业单位推进关心下一代工作给予了充分肯定,勉励大家相互学习,共创佳绩。同时,远英主任指出:个别单位领导及工作人员仍存在工作思路不清、情况不明、措施不力;重视不够、支持不力、保障未落实,工作不到位、学习不认真、工作成效差;亮点不突出、活动开展不经常、工作质量差;队伍不健全、人员未落实、作用发挥差等问题。为此,她要求各单位要针对问题抓紧整改,切实做到九到位,即:厘清工作思路到位、联系点落实到位、留守学生教育到位、留守学生辅导到位、活动开展到位、软硬件完善到位、“五老”作用发挥到位、加强自身建设到位、领导重视到位。
  唐锋常委在会上作了重要讲话。他指出各级单位和组织在关心下一代工作中均做了大量且实际的工作,全区关心下一代工作亮点突出、成效明显,获得省市关工委领导好评。他要求各单位要一如既往的支持关心下一代工作,要深刻领会新时期做好关心下一代工作的责任感、使命感和紧迫感,深入学习习近平总书记等领导同志对关心下一代工作的重要指示精神,关心关爱留守儿童,改善社会民生;要深入研究新时期做好关心下一代工作的方式方法,要以点带面、比学赶超,推动关心下一代工作向纵深发展;要健全工作保障体系,加强对关心下一代工作的领导,推动“党建带关建”,确保关心下一代工作“四个纳入”和“两个保障”,齐心协力推动关爱留守儿童工作再上台阶。
© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备17011721号-1