欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
学习总结促提升 加油鼓劲再向前
2019-09-09 16:25:08
学习总结促提升  加油鼓劲再向前
——“童村同在”工作现场推进会在资阳忠华康复医院召开
 
  7月2日上午,雁江区关工委“童村同在”工作现场推进会在资阳忠华康复医院(民营企业)召开。全区26个乡镇(街道办)关工委分管领导及具体工作人员参加会议。区关工委执行主任魏远英,区关工委常务副主任詹斌善出席会议。
  与会人员实地参观学习忠华康复医院关工小组的组织建设、硬件打造、软件资料收集整理等方面的情况后,忠华康复医院院长陈介礼就领导重视、健全队伍、落实制度、实施联系点结对帮扶、自身建设、“五老”作用发挥等方面工作作了发言。对各镇乡(街道办)做好“童村同在”工作,加强与联系帮扶单位对接具有重要的学习借鉴作用。
  会上,远英主任对各镇乡(街道办)前期推进的30个“童村之家”试点工作给予了充分肯定,指出了工作推进中存在的问题,明确了下一步工作思路,同时,对新规划的20个“童村之家”下阶段工作进行了详细安排。
  针对前期“童村之家”出现的资金保障问题,远英主任安排:区关工委在省民政厅支持的“省级财政福彩公益金——儿童关爱服务”经费中,对每个“童村之家”拨付经费10000元,用于桌椅板凳、电视、电脑、电扇等基本设施设备的购置。远英主任强调,工作经费必须专款专用、去向清楚、凭证齐全、手续规范,任何单位和个人不得截留、挤占和挪用,各单位必须加强资金管理,合理使用经费,以便接受审计,真正办实办好“童村之家”,不断扩大社会效益。
© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备17011721号-1