欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
细心指导组织建设 精心打造示范标杆
2020-06-09 17:03:23

细心指导组织建设   精心打造示范标杆
—雁江区关工委调研指导学校关工小组及示范点建设工作

  5月25日,雁江区关工委执行主任魏远英、常务副主任陈世余一行到雁江一小、雁江二小、雁江三小调研指导学校关工小组及示范点建设工作,学校校长、分管副校长及具体工作人员陪同。

  远英主任一行现场参观了学校关工小组阵地,查看了相关软件资料,对学校关工小组的前期工作给予了充分肯定,并对接下来的工作提出了指导性意见,她强调,三所学校都要用心打造成为全区关工小组示范点,为全区关工小组树立标杆,做好以下几点工作:一是加强队伍建设。配齐两支队伍,即领导班子队伍和“五老”志愿者队伍。二是完善好软件和硬件资料。按照区关工委的规划指导,做好硬件设施上墙,收集整理好关工小组软件资料,并按要求装订成册。三是突出工作亮点。一是统计学校双留守学生数量,数据每年更行并报送区关工委备案;二是抓好活动开展,重点针对留守学生组织一些趣味活动、诗歌朗诵、演讲比赛等;三是搞好贫困学生、困境学生的关爱慰问,帮助他们解决困难;四是针对学习成绩较差的留守学生,任课老师进行“一对一”辅导,帮助他们提升学习成绩。四是充分发挥“五老”作用。“五老志愿者”每年参加会议、活动次数不低于五次,以“红色教育”为主,开展一系列宣讲活动,增强学生爱国情怀,正确引导学生世界观、人生观、价值观。

© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备17011721号-1