欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
老幼同乐 温暖庆重阳
2020-11-03 09:51:15
  为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱幼、助老的氛围。10月24日上午,由县关工委、县老干局、县教体局主办的2020年“重阳手拉手,老幼心连心”同乐会在县校外活动中心举行。参加本次活动的有县政协原副主席、县关工委执行主任唐顺德;县委组织部副部长、老干部局局长、县离退休党工委书记余晓军;教育和体育局党组书记、局长王鑫;以及县人大原副主任、老干部调研组组长杨玉和;四川最美老人、县人民政府原县长王隆瑛等十余位老领导。
  同乐会上,王鑫同志为活动送上祝福,祝愿老人们欢度重阳,安享晚年。随后老干部代表王隆瑛同志分享了自身经历,鼓励小学员们要好好学习、奋发有为,长大后为祖国的建设添砖加瓦。接着同学们以精心准备的歌曲、诗朗诵、舞蹈等文艺节目,汇报自己的学习成果,借此表达对老人的深深祝福。最后,在老干部们和小学员们的成语接龙和诗词飞花令的互动中,将同乐会活动氛围推向了高潮。
  在重阳节来临之际举办此次活动,不仅让孩子们表达了对老人的关爱,培养孩子们敬老爱老的美德。对孩子们来说听老人讲故事,更激发了孩子们对老干部们的崇敬,让老干部们的精神在他们身上得到传承,对他们的性格养成以及爱国情操的培养具有深远意义。
王隆瑛爷爷给孩子们讲老辈的故事。
孩子用歌声表达对老人的祝福。 

© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备17011721号-1