欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
资阳市关工委2017年“精准关爱 助力成长”暖冬行动情况
2017-12-16 15:07:01
资阳市关工委2017年“精准关爱 助力成长”暖冬行动介绍
 
 
习总书记在连续三年的新年贺词中都情深意切地表达了对困难群众的牵挂。全面建成小康社会,是我党对全国人民的庄严承诺,脱贫攻坚是全党全社会的共同责任。2018年春节即将来临,在这寒冷的冬天里,让关工委最牵挂的还是困境中的青少年。为了进一步落实省关工委“助力脱贫攻坚,精准助孤帮困”工作座谈会的精神,按照市委对关心下一代工作的要求,市关工委急党政所急、想青少年所需,在持之以恒抓好青少年思想道德建设的同时,持续深化助孤帮困行动,策划、组织了2017年“精准关爱 助力成长”暖冬行动,以实施关爱项目的方式,给予孤残儿童、贫困女童、贫困家庭儿童等困境青少年适当的必要的物质或资金帮助,让困境青少年在寒冷的冬天里能感受到组织的温暖和社会的关爱。
市关工委在深入县(区)调研、并与市级相关部门沟通协调的基础上,确定了项目资金30万元,帮扶对象300名,分别为残疾儿童30名、孤儿54名、贫困女童30名、贫困学生70名、市级部门扶贫联系村的贫困留守儿童116名,对每名帮扶对象给予1000元的帮扶。“精准关爱 助力成长”暖冬行动是市、县(区)联动的民生行动,县(区)关工委整合资源,投入资金20万元,以慰问金和赠送防寒衣服、学习用品的方式救助关爱200名困境青少年,全市关工委暖冬行动共投入资金50万元,关爱帮扶500名困境青少年。
“精准关爱 助力成长”暖冬行动历时一个月,市、县(区)关工委将组成慰问组,分别赴县(区)、街道、乡村入户慰问,陆续将慰问金和慰问物资送到困境青少年的手中,以传递党政的关爱和组织的温暖,以表达关工委“五老”志愿者对下一代成长的关心。“精准关爱 助力成长”暖冬行动能带给困境中的青少年自信和坚强、快乐和美好,能激励青少年坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想。

市关工委执行主任郭云放慰问贫困学生





市关工委领导耐心聆听贫困学生困难


市关工委常务副主任王力慰问贫困学生
© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备17011721号-1