欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
点滴关爱惠未来 倾情引捐助教育
2019-04-17 10:53:10
点滴关爱惠未来  倾情引捐助教育
—资阳市关工委、关心下一代基金会“华生关爱饮水”捐赠仪式
 

       4月16日上午,市关工委、关心下一代基金会在雁江一小举行了“华生关爱饮水”捐赠仪式,市关工委执行主任郭云放,关工委副主任、关心下一代基金会理事长李作吉、雁江区关工委执行主任魏远英出席了捐赠仪式,市委老干部局、扶贫开发局、教育和体育局、区关工委相关领导,雁江一小部分师生参加了此次活动,捐赠仪式由雁江区政府副区长李莉聪主持。

       在捐赠仪式上,资阳新福祥商贸有限公司总经理高东代表企业发言。他说,企业的收益应取之于民用之于民,在保证经营发展的同时,企业不忘社会责任,致力于公益慈善,向市关心下一代基金会捐助由上海华生电器有限公司生产的“华生RO”反渗透加热一体直饮机100台,价值56.8万元,覆盖雁江区26个乡镇(街道)的童村同在项目和5所城区学校,让青少年喝上卫生、安全的热开水。雁江一小校长代表受赠学校表示,一定建立制度,专人维护,有效管理和使用直饮机,教育引领学生将关爱化为前进的动力,用实际行动回报爱心、社会,报效祖国。

        最后,市关工委执行主任郭云放代表市关工委、关心下一代基金会向企业的爱心善举表示崇高敬意和诚挚感谢,介绍了市关工委针对留守儿童实施的“关爱厨房”、“关爱饮水”、“童村同在”项目,并对受赠学校师生提出三点希望,一是希望受赠学校管好用好这批捐赠的直饮水机,让设备尽可能的持久使用,让学生们能长期受益。二是希望受赠学校老师以此次捐赠活动为契机,教育引领学生常怀感恩之心,感恩父母、感恩家庭,感恩社会,将感恩之心化作学习的不竭动力和源泉,以优异成绩回报帮助和关心。三是希望受赠学校的同学们承关怀而奋起,化帮扶为力量,勤奋学习,刻苦钻研,练就本领,提升能力,用脚印踏出坦途,用汗水升华果实,同时,传递爱心,让世界充满爱,让一代又一代能在爱的世界里健康快乐成长,成为担当中国复兴大任的时代新人。

© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备17011721号-1