欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
弘扬元帅精神 传承红色基因 争做时代新人
2019-05-09 11:46:03
编者按:省关工委执行主任张中伟一行赴我市调研关工委工作,就我市关心下一代工作提出了具体要求,要结合新中国成立70周年,充分发挥陈毅元帅故乡的特殊资源优势,传承红色基因,争做时代新人,在青少年爱国主义教育上抓出特色。乐至县关工委结合自身工作实际,以“弘扬元帅精神 传承红色基因 争做时代新人”红色革命教育为主题举办宣讲活动,效果很好,现将乐至县关工委第7期简报转发,供参阅。
 
弘扬元帅精神 传承红色基因 争做时代新人
 
      为追寻红色记忆,缅怀革命先烈,发扬光荣传统,传承元帅精神,4月26日上午,由乐至县关心下一代工作委员会主办,乐至中学承办的“弘扬元帅精神 传承红色基因 争做时代新人”红色革命教育主题宣讲活动正式启动。这次活动由陈毅事迹和革命思想的研究专家胡兴模主讲。县委常委、统战部长、县总工会主席、县关工委主任江军;县关工委执行主任、县政协原副主席唐顺德;县关工委、乐至中学相关负责人以及乐至中学初中部2400余名师生参加此次宣讲。
      活动中,江军同志强调,我县关工委要围绕党的奋斗史、成长史,主动当好传承红色基因的“好园丁”,充分利用烈士陵园、陈毅故里等红色教育基地,开展丰富多彩、寓教于乐的实践活动,做好红色教育宣传,讲好元帅故事。随后,由胡兴模老先生向大家分享《陈毅吃墨水》、《陈毅探母》等十个和陈毅有关的小故事,全面地阐述了元帅精神,鼓舞同学们争做红色基因传承者、帅乡新时代青少年。
      此次活动,进一步挖掘了、弘扬了红色文化的精神价值,深化了爱国主义教育,使红色基因和红色血脉融入了帅乡学子的世界观、人生观、价值观。
© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备17011721号-1