欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
市关工委开展关爱项目选点工作
2019-06-14 16:10:14
  6月11—12日,资阳市关工委副主任江帆、陶亮及关工委办公室相关人员到三县(区)开展“关爱厨房”、“关爱饮水”项目选点工作。
  11日,市关工委副主任陶亮带队实地察看了乐至县拟实施“关爱厨房”项目的高寺镇中心小学和大佛镇中心小学,现场进行了规划。随后又分两组实地察看了雁江区拟实施“关爱厨房”、“关爱饮水”项目的石岭镇金带铺初中、保和镇初中、伍隍镇炮台村小、伍隍镇白坡村小及碑记镇双山小学,确定了关爱厨房项目开工日期,落实了直饮水机安装位置及线路走向问题。
  12日,市关工委副主任江帆、陶亮带队分两组实地察看了安岳县拟实施“关爱厨房”项目的兴隆镇中心幼儿园、高升初级中学,拟实施“关爱饮水”项目的天林镇洞山村小、两板桥镇五七村等8所学校。经过对拟实施关爱项目学校的实地察看,确定了2019年“关爱厨房”项目实施的6所学校,“关爱饮水”项目实施的11所学校。
 
  关爱厨房项目是资阳市关心下一代基金会成立以来的第一项民生工程、品牌工程,主要包括配备标准的厨房设备设施,建成达标的厨房,以改善学校厨房生产加工条件,为学生饮食安全、健康提供有利保障。关爱饮水项目目的在于让贫困偏远的农村孩子喝上放心的饮用水,安装完成后,孩子们不用再喝脏水、凉水,人人都喝上一杯健康的温热水。市关工委领导强调“关爱厨房”、“关爱饮水”事关学生健康,容不得半点马虎。”在项目实施中,市关工委对设备的安装、食堂的饭菜、物品储存、操作流程、日常管理、责任落实等进行严格把关,力争将其建成标准、规范、安全、适用的爱心厨房;项目选址的要落地贫困偏远学校,让最困难的学生得到关心关爱;一定要监督关爱项目实施学校尽快动工,与县区教育一起统一规划,确保项目能在下期开学前顺利投入使用,让这两个民生项目落到实处,切实惠及青少年学生。
© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备17011721号-1