欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
省关工委副主任杜小炎到我市调研“童村同在”项目
2019-06-21 11:04:35
  6月14日,省关工委副主任杜小炎到我市雁江区调研“童村同在”项目工作。市关工委副主任邹克庆、市关工委办公室负责人张胜陪同调研。
杜小炎主任调研了雁江区丰裕镇丰裕场社区、迎接镇打卦石村的“童村之家”阵地建设、学习园地、活动专栏,查阅了各类软件资料,实地了解了基础设施建设等情况,听取了镇、村(社区)干部及“童村妈妈”对该项目的介绍,并在雁江区召开了“童村同在”项目汇报会,雁江区关工委执行主任魏远英就雁江区开展“童村同在”项目作了专题汇报,向小炎主任汇报了“童村同在”实施的状况、特点、存在困难及下一步工作等。
  小炎主任高度评价资阳“童村同在”项目工作,党政重视,为项目开展提供坚实的保障,并从人财物等多方面予以大力支持。围绕组织建设、硬件打造、活动开展等相关工作,工作推动细又实,结合乡村振兴和脱贫攻坚,探索出了一条构建农村留守儿童学业有教、监护有人、亲情有护、活动有力的工作机制,家长认可度和学生参与度也比较高。五老志愿者主动作为,发挥主体作用,整合各方资源,使全社会关爱留守儿童工作有了新的气象。雁江区关工委基层组织建设做到了全覆盖,特别是“童村同在”工作,值得在全省推广。下一步要丰富“童村之家”活动内容,提升“童村妈妈(爸爸)”的素质,拓展覆盖区域,切实推进农村留守儿童关爱工作再上新台阶。
© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备17011721号-1