欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
省、市关工委赴三县(区)调研关心下一代工作
2019-09-24 17:44:53
  9月17日至19日,省关工委副主任、省关心下一代基金会理事长刘华军,省关心下一代基金会办公室副主任赵红宇,资阳市关工委执行主任郭云放、关工委副主任、基金会理事长李作吉、关工委副主任江帆、关工委副主任陶亮一行人到安岳县、乐至县、雁江区调研关心下一代工作,三县(区)相关负责人陪同调研。
  省、市调研组一行先后到安岳县青少年综合教育实践基地;东方红小学、实验小学、乐至县城西小学、雁江一小“少年硅谷”创客教育公益项目;雁江区宝台镇石牛村“童村同在”项目实地调研。通过实地察看、听取相关人员汇报、查阅软件资料,与相关人员认真交流,详细了解各县(区)关心下一代工作中的思想教育引领、关爱帮扶项目、基层组织建设、工作条件保障等方面的工作开展情况。
  听取了三县(区)关心下一代工作情况汇报后,郭云放主任分别对三县区的关心下一代工作成绩做出了肯定:关心下一代工作是一项战略工程、民心工程,县(区)委、县(区)政府都高度重视关心下一代工作,切实加强了关工委基层组织建设和“五老”队伍建设,工作思路清晰、亮点突出,得到了群众的广泛认可。今后的工作中,一定要把项目做好,品牌打响,要边实践、边总结、边提高。云放主任还介绍了农村留守儿童现状,以及资阳不断创新工作方式,稳步推进关心下一代工作,积极进行有益探索,整合各方资源,狠抓“关爱厨房”、“关爱饮水”、“童村同在”等项目,充分发挥“五老”志愿者优势,帮助青少年健康成长。并表示,在下一步工作中,市关工委将按照省关工委的总体部署,进一步引导教育青少年、关心关爱青少年,抓好社会主义核心价值观教育,特别是红色教育、法制教育和传统文化教育,做好工作总结,学习推广先进经验,不断开创关心下一代工作新局面。
  华军主任指出,近年来,资阳市委、市政府高度重视关心下一代工作,市关工委主动作为,有关部门积极支持,广大五老在实践中发扬五老精神,扎根群众、贴近青少年,关心下一代工作抓得扎实,有声有色,积累了很多好的经验,涌现了不少先进典型。今后的工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务青少年的正确方向,创新活动载体,着力加强青少年思想道德教育,切实维护青少年合法权益,推动全市关心下一代工作迈上新台阶。
  刘华军强调:资阳市关工委要按照中伟同志4月3日在资阳调研时的要求:继续做好职业技术教育培训;讲好元帅故事传承红色基因;做细做实“童村同在”项目,探索建立长效机制,为关爱农村留守儿童和困境儿童创造新的经验。
  省、市关工委还对乐至中学21名贫困青少年进行了现场捐赠,同学们纷纷表示:十分感谢各位领导给他们送去的关心、关爱,今后一定好好学习以优异的成绩报效社会,并把这份爱心传递下去。郭云放主任提出了三点期望:一是要求受赠学生扎扎实实学好本领。二是要传承爱心,把爱心继续延续下去,让更多需要帮助的贫困学生学到知识。三是希望乐至中学的教育事业更上一个台阶,培养出更多的有真正本领的莘莘学子。
© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备17011721号-1