欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
市关工委、市基金会、成都资阳商会向雁江七小、 马鞍九义校捐赠爱心防疫物资
2020-04-26 16:36:00
  4 月 14 日,资阳市关心下一代工作委员会、资阳市关心下一代基金会、成都资阳商会爱心防疫物资捐赠仪式在雁江区马鞍九义校举行。市关工委执行主任郭云放出席捐赠仪式并讲话,市关工委副主任、基金会理事长李作吉、市关工委副主任邹克庆、马鞍九义校、雁江七小副校长参加了此次捐赠仪式。
  郭云放指出,市关工委、市基金会历来关心重视资阳青少年学生的健康成长,倾情竭力服务全市青少年成长成才、在青少年思想教育、困境青少年群体关爱帮扶、优化青少年成长环境等方面做了大量富有成效的工作。至此抗击新冠肺炎疫情关键时期,市关工委、市基金会和成都资阳商会共同向雁江七小和马鞍九义校捐赠红外线测温仪、口罩,体现了党和政府对下一代的关心,体现了市关工委对祖国未来的关心,希望这份爱在活动中传承。学生是国家的未来,是中国梦的重要接班人。学校要加强开校管理,严格按照防控各项规定做到位,保障下一代安全。
  雁江七小、马鞍九义校副校长感谢市关工委、市基金会和成都资阳商会的爱心善举。他们表示,学校将把物资保管好、使用好,教职员工在以后的工作中切实履行好自身职责,保障学生安全。学校将教育学生懂得感恩、回馈社会、报效祖国。
  在马鞍九义校、雁江七小校门口红外线测温仪已经投入使
用。据介绍,该仪器名叫人脸识别热成像测温一体机,集人脸检测、口罩检测、体温检测、高温预警、活体判断、年龄性别预测等功能于一体,具有测温精度高、识别率高、识别速度快等特点。其体温监测误差小于 0.3°C,人脸识别准确率大于 99%,每人识别速度小于 0.3 秒。
  此次捐赠,市关工委、市基金会和成都资阳商会共同向雁江七小和马鞍九义校分别捐赠红外线测温仪 1 台、口罩 300 个。15日下午,市关工委、市基金会到丰裕镇高洞村和迎接镇的龙家村慰问 20 名受疫情影响生活困难的贫困学生,每人捐助 1000 元。至新冠疫情发生以来,市关工委、市基金会为资阳市部分学校和贫困留守学生捐款捐物,累积捐款现金 4 万元,红外线测温仪 3 台(价值 3.9 万元),口罩 600 个,消毒液制造机 30 台。
 
© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备17011721号-1