欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
全国关心下一代工作先进集体推荐审批表
2020-05-20 09:02:06
全国关心下一代工作先进集体推荐审批表
 
     单 位      名 称 资阳雁江区关心下一代工作委员会 所在省(区、市)或系统 四川省资阳市
负责人 唐  锋 联 系电 话 028-26920798
主 要 先 进 事 迹
 
 
 
    一、主题教育,重引领。为青少年赠送《弟子规》、《三字经》及经典红色故事书籍8万余册。组织开展“‘两史’‘三爱教育’”、“中国梦·我的梦”“普法教育”、“与工匠对话”活动等活动200余场;发挥老同志们作用,组成的各类宣讲团,近千余人次为全区8万余名青少年进行了生动形象的思想道德教育。
    二、“六好”创建,重质量。建立741个基层组织,“五老”队伍发展到3700余人。确立了56个单位作为全区示范单位。授牌命名“六好”基层关工委组织617余个,实现83.3%创建合格率。
    三、项目建设,重创新。一是不断推进“关爱厨房”建设。整合资金100余万元,完成17所农村偏远学校厨房的规范化建设,使近万名师生受益;二是稳步推进“关爱饮水”项目。与市关工委共同投资15万元,使15所学校师生饮用上了洁净水,还联系企业捐赠100台饮水机(约57万),解决了上万名青少年的饮水问题。三是切实推进“童村同在”工作。以精准扶贫工作为契机,稳步推进关爱农村留守儿童的“童村同在”工作,已建立40个村(居)的“童村之家”,受益留守学生达1600多人,成效十分显著。
    四、帮扶活动,重实效。一是组建“合适成年人”队伍,参与涉案未成年人的审讯工作40余次。近年来累计共对近300名问题青少年进行了帮教挽救。二是协助相关职能部门,组织“五老”网吧义务监督员。三是对100余人次的脑瘫儿童得到救助,使用资金30余万元。四是每年对全区特困青少年开展各类慰问,共计送去慰问金100余万元,慰问特困青少年3000余人次。
 
市级
关工委文明办审核
意见
 
 
 
 
 
 
(盖章)
年  月  日
 
 
 
 
 
 
(盖章)
年  月  日
省级
部级
系统
关工委文明办审核
意见
 
 
 
 
 
 
(盖章)
年  月  日
 
 
 
 
 
 
(盖章)
年  月  日
中国
关工委
中央
文明办审批
意见
 
 
 
 
 
 
(盖章)
年  月  日
 
 
 
 
 
 
(盖章)
年  月  日
 
© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备17011721号-1