欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
带着深切关怀 饱含殷切期望
2020-06-10 17:27:06
编者按:6月4日,省关工委常务副主任陈官权、曾清华一行赴我市调研“童村同在”工作,就我市童村之家工作提出了具体要求,为了切实抓好贯彻落实,现将雁江区关工委第3期简报转发,供各县(区)关工委参考。
 

带着深切关怀   饱含殷切期望
省关工委领导深入雁江调研 “童村同在”工作

 
  6月4日,省关工委常务副主任陈官权、曾清华一行到我区调研“童村同在”工作,市关工委执行主任郭云放、副主任李作吉陪同调研。
    调研组一行在区人民政府副区长吴盈禧、区关工委执行主任魏远英的陪同下来到丰裕镇丰裕场社区,实地查看 “童村之家”阵地、仔细查阅相关资料,认真听取了丰裕镇“童村同在”工作、丰裕场社区“童村之家”工作以及全区关心下一代工作的情况汇报,深入了解了“童村同在”项目开展情况。省关工委领导对我区“童村同在”工作在促进农村留守学生健康、快乐、幸福成长方面发挥的积极作用给予了充分肯定。
    调研组指出,近年来,雁江区高度重视关心下一代工作,切实加强了关工委基层组织建设和“五老”队伍建设,积极给予人财物保障;实施了“童村同在”农村留守儿童关爱项目,探索构建农村留守儿童学业有教、监护有人、亲情有护、活动有地的工作机制,产生了良好的社会效应。
调研组要求,雁江区关工委要继续坚持服务青少年的正确方向,增强工作的针对性、创新性,加强对“童村之家”的指导,强化学生安全、班务管理、“童村妈妈(爸爸)”队伍建设,加大对留守学生的组织和学习辅导,创新活动载体,丰富活动形式,提升工作质量,把童村之家办好,让留守学生学有所获,学有所乐,学有所成,解除外出务工人员后顾之忧。同时,还要着力加强青少年思想道德教育,切实维护青少年合法权益,努力营造良好社会环境,开拓创新、扎实工作,努力推动雁江区关心下一代工作再上新台阶。
© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备17011721号-1