欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
资阳市关工委召开9月执行主任办公会
2020-09-02 16:45:20
  9月1日上午,市关工委召开2020年第9次执行主任办公会,市关工委执行主任郭云放主持会议并讲话。市关工委常务副主任王力、王晓明,市关工委副主任、基金会理事长李作吉,市关工委副主任、基金会秘书长陶亮,市关工委副主任江帆、张凌玮、邹克庆出席会议。
  会议集中学习了省关工委《关于进一步发挥五老优势深入做好精准助孤帮困工作的通知》、省关工委办《关于转发《中国关工委、中组部等部门关于印发〈关于进一步发挥五老队伍在加强青少年思想道德建设中的作用的意见〉的通知》的通知;听取8月“金秋助学”献爱心活动、县(区)调研工作、关爱项目公开招投标、扶贫关爱“百村千人”行动新闻宣传等工作完成情况,安排部署9月“我讲你听”主题教育活动、爱心捐赠公益项目、“少年硅谷”创客教育经验交流座谈会等工作。
  市关工委执行主任郭云放强调:一是要加大工作力度,力争完成全年工作目标。要发扬优良作风,拿出饱满的工作热情,全身心投入到关心下一代工作中;二是要把“三个三”项目工程做深做细。思想政治教育是关工委工作的重中之重,要深刻领会习总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话,结合“立德树人”工作,调动县(区)、市级相关单位积极参与,共同打造好关工委工作品牌;三是要继续加大“百村千人”扶贫关爱行动的宣传力度,认真筹划系列专题报道及专题片拍摄。四是继续做好资金募集工作。要沉下心来,放下身段继续做好关爱资金募集工作,要直面当前资金募集面对的困难和挑战,努力形成多募资金、多做公益的良性循环机制,让更多的贫困青少年受益。五是加强关工委办公室自身建设。要逐步实现关工委工作的制度化、规范化、科学化,不断提高工作实效,积极推动关工委工作迈上新台阶。
© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备17011721号-1