欢迎光临资阳市关心下一代基金会 加入收藏
技艺传承铸就中国造,匠心精神成就青春梦
2020-11-25 17:00:09
  11月19日,由市关心下一代工作委员会、市关心下一代基金会、市教体局联合主办的资阳市2020年“与工匠对话”主题教育活动在四川希望汽车职业学院举行启动仪式。市关工委执行主任郭云放,市关工委常务副主任王力,市关工委副主任江帆、邹克庆,市教体局四级调研员叶玲,雁江区关工委执行主任魏远英,中国水电五局机电制造安装分局第一水工厂综合科办公室主任、工会主席杨大文以及四川希望汽车职业技术学院相关领导出席启动仪式。四川希望汽车职业学院和雁江区职业技术学校学生代表230人参加活动。
  本次活动邀请到中国水电五局第一水工机械厂电焊高级技师范欣言老师作讲座。范欣言老师是“中央企业青年岗位能手”称号获得者,全国五一劳动奖章获得者,四川省青年联合会第十三届委员会委员,四川省企业青年技能人才联盟第一届副秘书长,2019年获得第二届“四川工匠”荣誉称号。范欣言以“做一个匠人 守一种精神”为主题,从敢于有梦、勤于追梦、勇于逐梦3个方面分享了他从一个普通工人到大国工匠的蝶变之路,讲述他是如何用汗水和勤劳获得各项殊荣,他激励职校学生们要一步一个脚印,勤于实践,勇于创新,坚持不懈,从而赢得自己的精彩人生。学生们从活动中深深体验到专注、细心、坚持的工匠精神;真切觉得,只要肯沉下心来踏实地学习技艺,范老师的今天就是他们的明天,真正理解了工匠是职业,更是态度;工匠精神是持之以恒,是一丝不苟,是坚持不懈,是精益求精,它是日复一日的坚持,是一代一代的传承,这是一种情怀,更是一种文化。只要刻苦钻研、坚如磐石、精益求精,人人都有机会成为“工匠”,让人生闪耀出熠熠光辉。
  最后,200名学生发出铮铮誓言,表达对未来职业充满信心,从他们的身上,能看见中国制造的未来、资阳制造产业的希望。首场活动在学生们的宣誓声中结束。
  资阳市2020年“与工匠对话”主题教育活动还分别在安岳县第一职业学校、乐至县高级职业中学举行,全市共980余名学生参与。
© 资阳市关心下一代基金会 2016 All right reserved. 备案/许可证号:蜀ICP备17011721号-1